АгрИнет

КАБАЧОК - БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

 

Биологические особенности: Очень скороспелы и способны к беспрерывному плодоношению. При оставлении плодов до полного созревания (при однократном съеме) меньше образуется плодов и задерживается развитие более поздних завязей. При уборке плодов зеленцами под влиянием повторных съемов усиливается рост корневой системы и всего растения: более интенсивно развиваются листья и стебли, усиливается побегообразование, больше образуется женских цветков и завязей; они быстрее развиваются.


Вегетационный период. Всходы появляются на 5-6-й день после посева. Зацветают кабачки через 25-30 дней после появления всходов, а плоды созревают спустя 30-35 дней после образования завязи. Кабачки цветут и образуют завязи до поздней осени.


Температура. Теплолюбивые растения. Семена их начинают прорастать при +10...+12oС. Возможны повреждения всходов, листьев и продуктивных органов при -1oС.


Влага. Используют влагу и питательные вещества из большого объема почвы, поэтому они легко переносят засуху и дают хорошие урожаи в засушливых условиях. Неплохие урожаи кабачков снимают и в увлажненных районах.


Свет.


Почва. Лучше всего удаются на глубоких черноземах и плодородных суглинках с небольшой примесью песка, но плохо развиваются на песчаных и супесчаных почвах.


Питание.


Влияние на почву.