АгрИнет

КАБАЧОК.

 

Кабачок (Cucurbita pepo var. giraumons Duch)

Семейство Тыквенные (Cucurbitaceae)


Использование.


Содержание.


Происхождение.


Ботаническое описание. Представляет собой кустовую форму тыквы с укороченным главным стеблем, поэтому растения имеют вид куста. Листья пятилопастные, с заостренными долями, чередующиеся, сидят на длинных черешках. Корневая система мощно развита: главный корень проникает в почву на глубину 150 см, а густая сеть горизонтальных разветвлений простирается до 140 см. Основная масса корней с многочисленными тонкими разветвлениями находится на глубине 10-30 см, образуя как бы сплошную сетку. Цветки раздельнополые, опыление перекрестное - насекомыми. Зрелые плоды цилиндрической, овальной, иногда неправильной изогнутой формы, длиной 40-50 см, с бело-желтой окраской коры или с темно-зелеными полосами, с рыхловолокнистой, довольно грубой мякотью. Молодые завязи длиной 20-30 см имеют мягкую кору, беловатое или желтовато-белое нежное и сочное мясо. В этом состоянии кабачки (зеленец) обычно и собирают на корм скоту. Собирают зеленцы через каждые 10-15 дней.


Виды.


Районы возделывания.


Урожайность. До 1200 ц/га.