АгрИнет

СОРТА БАКЛАЖАНА

 

  • Алексеевский. Районирован по Северо-Кавказскому и Нижневолжскому регионам для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и для "сотэ". Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 98-132 дня. Растение полураскидистое, стебель короткий до среднего, без антоциановой окраски, со слабым опушением. Лист среднего размера, зеленый, выемчатый. Плод цилиндрический, темно-фиолетовый, глянцевый, средней длины и диаметра. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие. Мякоть белая, без горечи. Масса плода 96-119 г. Вкусовые качества консервированной продукции хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 7,7%. Товарная урожайность в Северо-Кавказском регионе 117-244 ц/га, Нижневолжском регионе - 279-373 ц/га. Максимальная урожайность 385 ц/га (Астраханская область).



  • Алмаз. Сорт среднеспелый, от всходов до начала сбора плодов 109-149 дней. Растения компактные, высотой 45-56 см. Лист средний, широкоовальный, со слабой изрезанностью края, зеленый. Черешок листа зеленый, нервация зеленовато-фиолетовая. Чашечка без шипа, зеленовато-фиолетовая. Венчик светло-фиолнтовый. Плоды цилиндрические, длиной 14-18 см, шириной 3-6 см, массой 100-160 г. Окраска в технической спелости темно-фиолетовая, в биологической - коричнево-бурая, поверхность глянцевая. Нижние плоды касаются земли. Мякоть зеленоватая, плотная, без горечи. Вкусовые и технологические качества отличные. Характеризуется ранним и дружным ветвлением, что способствует формированию более высокого раннего урожая. Урожайность до 8 кг/м. Относительно устойчив к столбуру и мозаике. Средневосприимчив к вертициллезному и фузариозному увяданиям, фитофторозу и вершинной гнили плодов. Допущен к использованию по Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому, Средневолжскому, Нижневолжскому, Уральскому, Западно-Сибирскому и Дальневосточному регионам. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Пригоден для механизированной уборки.



  • Бегемот F1. Районирован по Северному и Центральному регионам, по 3-й световой зоне. Рекомендуется для зимне-весеннего и продленного оборотов. Гибрид среднеспелый, созревание плодов (техническая спелость) наступает на 101 день после полных всходов. Растение штамбовое, сильнорослое, среднеопушенное, высотой 1,9-2,1 м. Лист зеленый, овальный, без шипов или с редкими шипами. Образуют много боковых побегов. Плоды удлиненно-грушевидные, в технической спелости темно-фиолетовые, длиной 18-22 см, диаметр в узкой части 3-4 см, в широкой - 8-9 см, вершина круглая. Чашечка ярко-зеленая, шипы на чашечке редкие. Мякоть средне-плотная, зеленовато-белая. Масса плода 322 г (до 341 г). Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность в продленном обороте 17,3 кг/м2. Выход товарной продукции 99%.



  • Вера. Районирован по Уральскому, Западно-Сибирскому и Дальневосточному регионам для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и для консервирования. Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 100-118 дней. Растение компактное, среднеоблиственное, высотой 73-105 см. Лист среднего размера, фиолетово-зеленый, выемчатый. Плод грушевидной формы, фиолетовой окраски, глянцевый. Шипы на чашечке редкие. Мякоть беловатая, без горечи, без пустот, кожица тонкая. Масса плода 125-181 г (до 304 г). Урожайность товарной продукции 0,9-1,2 кг/м2 (до 2,9 кг/м2). Выход товарной продукции 90-100%.